quinta-feira, 24 de março de 2011

PUDIM DE BANANA


ingredientes

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-nanicas (ou prata) maduras, cortadas em rodelas

Ingredientes para o pudim

  • 4 bananas-nanicas (ou prata) maduras, amassadas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 fatias de pão de fôrma moídas
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de limão

modo de preparo

Modo de preparo da calda

Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo brando até caramelizar. Adicione a água e cozinhe até derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do pudim

Misture numa panela a banana amassada, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Misture à massa de banana primeiro o pão, depois os demais ingredientes. Passe a massa para uma fôrma de furo central de 22 cm untada e leve ao forno para assar em banho-maria (coloque a água já fervente). Asse por 45 minutos, deixe esfriar e desenforme. Regue com a calda e decore com as rodelas de banana. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário