quinta-feira, 10 de março de 2011

BISCOITO MALANDRINHO


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cerca de 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Geleia de framboesa ou de morango para rechear
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e a baunilha. Peneire a farinha e o sal e misture à massa, que deve ficar macia, mas firme o suficiente para enrolar. Se precisar, junte mais farinha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Corte 24 biscoitos com um cortador redondo de 7,5 cm. Se for necessário, junte as sobras e abra novamente a massa.
Com um cortador de 2,5 cm, corte um círculo do centro de 12 biscoitos. Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente e asse por 8-10 minutos em forno quente (190°C), preaquecido, ou até ficaremlevemente dourados. Transfira para uma grade de metal para esfriar. Cubra os 12 biscoitos inteiros com uma fina camada de geleia e os una, dois a dois, com os 12 biscoitos em anel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica prática

A massa crua pode ser congelada por até 1 mês.

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