quinta-feira, 10 de março de 2011

BOLO DE FUBA FACIL


ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

modo de preparo

Unte uma fôrma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Peneire a farinha com o fubá e o fermento. Acrescente à massa os ingredientes peneirados, intercalando com o leite. Por último, junte as claras em neve e a erva-doce e mexa delicadamente. Despeje a massa na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 25 minutos. Sirva o bolo morno

Nenhum comentário:

Postar um comentário