quinta-feira, 10 de março de 2011

BROA DA FAZENDA


ingredientes

  • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico fresco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia (240 ml) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 tablete (50 g) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
  • 1 1/3 xícara (chá) de fubá

modo de preparo

Para a esponja, desmanche o fermento junto com 2 colheres (sopa) de açúcar, metade da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha, misture bem e deixe crescer. Acrescente então o restante do açúcar, da água, os ovos, o sal, a margarina, a erva-doce e o fubá, misture bem. Em seguida, acrescente a farinha restante, aos poucos e trabalhando até que a massa se desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de volume. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a novamente por mais alguns minutos. Divida-a em porções, molde as broas e arrume-as em assadeiras untadas e polvilhadas com fubá. Deixe-as crescer mais um pouco. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, e asse-as até que estejam sequinhas e douradas.

Atenção

Não substitua a margarina de tablete por margarina de potinho nem por manteiga, pois elas contêm água, que interfere na textura da massa.

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