CARNES VERMELHA

         ALMONDEGAS AO MOLHO 












     



  • 500 gramas carne moida
  • 2 miolo de pão amanhecido (umedecido no leite)
  • 1/2 xicara de salsinha picada
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • farinha de trigo para empanar
  • 1/2 lito de molho de tomate
  • 100 gramas queijo parmesão ralado

modo de preparo




Misture a carne moida com ovo,o pão,a salsinha,sal,pimenta,alho,cebola.
Descansar 20 minutos
Modele bolinhas e empane na farinha de trigo
Em uma panela coloque o molho de tomate
Junte as almôndegas e cozinhe por 20 minutos
Coloque em um refratario e polvilhe o queijo ralado                     



ARROZ COM LINGUIÇA

      

ingredientes



  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 linguiças cozidas, cortadas em rodelas (pode ser sobras de churrasco)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)

modo de preparo



Frite a cebola no óleo, em fogo moderado, até ficar transparente. Adicione a linguiça, o alho-­poró e umas 2 colheradas de água. Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que a linguiça já é salgada). Reserve. Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça. À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

Molho branco grosso

Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.

Variações

  • Substitua o alho-poró por acelga japonesa bem picadinha.
  • Use queijo prato no lugar da mussarela.



                                                       PICANHA AO ALHO


     

ingredientes


  • • 1 peça de picanha (cerca de 1kg e meio)
  • • 100g de manteiga
  • • 1 colher e meia (sopa) de Gril MAGGI®
  • • 1 cabeça de alho sem casca

modo de preparo


Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha.
Reserve. Misture a manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne, principalmente entre os furos. Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a na churrasqueira.
Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Dica A picanha pode ser substituída por alcatra ou maminha em um só pedaço.

              

                                            MAMINHA PREPARO EXPRESS



     

ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 peça de maminha sem gordura
  • 100 grs de manteiga para cada quilo de carne
  • 2 tabletes de caldo de picanha para cada quilo de carne
  • Alho picado à gosto
  • salsa desidratada

modo de preparo

MODO DE PREPARO

  • Faça uma pasta com a manteiga, o caldo de picanha e o alho e passe por toda a carne.
  • Salpique a salsa e coloque a carne para assar em forno a 230º até dourar por inteira.

SUGESTÃO

Sirva com arroz com brócolis e batata sauté