terça-feira, 8 de março de 2011

PUDIM DE ARROZ CARAMELADO


Ingredientes para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1/2 pacote (50 g) de coco ralado seco
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido em água e sal

modo de preparo

Modo de preparo do caramelo

Numa panelinha, umedeça o açúcar com a água e deixe caramelizar em fogo baixo até que fique cor de guaraná. Caramelize uma fôrma grande para pudim e reserve.

Modo de preparo do pudim

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o coco e a farinha por 2 minutos. Junte o arroz e bata somente para misturá-lo. Despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria em forno médio (180°C) por 1 hora e 15 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa. Espere amornar por alguns minutos antes de desenformá-lo. Depois de frio, leve à geladeira até a hora de servir.

Observação

Este pudim tem uma consistência entre o pudim e o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário