quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

OMELETE DE CAMARÃO

Tal omelete é feito com camarão, tomate, pimentão e bastante cheiro verde – e pode ser feito no azeite de dendê. O resultado é um prato com jeitinho nordestino, mas que é acessível para qualquer região do país, pois tem ingredientes fáceis de encontrar.

Tente fazer!

Ingredientes:

250g de camarão limpo
Três ovos
Limões para lavar os camarões
Farinha de trigo para dar liga
Tomate, pimentão, cebola, cheiro verde e sal a gosto
Azeite comum ou de dendê para refogar
Fiozinho de óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave os camarões com os sucos dos limões. Em seguida, prepare tempero com pimentão, tomate, cebola, cheiro verde – tudo bem picadinho – e sal a gosto. Refogue os camarões limpos neste molhinho, no azeite comum ou de dendê. Engrosse o refogado com um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.

Bata as claras dos ovos em neve. Em seguida, acrescente as gemas e misture.
Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Quando o óleo estiver no ponto, coloque os ovos batidos para fritar. Vire a massa para fritar dos dois lados.

Depois de frito, recheie o omelete com o refogado de camarão – como uma panqueca.

Dica: Se preferir, você pode misturar o recheio aos ovos batidos e fritar o omelete já recheado (como na foto ao lado).

Rendimento: Esta receita rende somente um omelete

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