quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes:

Uma xícara de chá de margarina (180g)
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de açúcar (320g)
Dois maracujás
Três xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
Uma colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

Duas colheres de sopa de margarina (30g)
Uma xícara de chá de açúcar (160g)
Duas colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
Duas colheres de sopa de leite

Calda

Um maracujá
Meia xícara de chá de açúcar (80g)


Modo de preparo:

Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto isso, prepare a cobertura
.

Cobertura

Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar formando uma casquinha.

Calda

Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado. Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).

Nenhum comentário:

Postar um comentário