quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

PAVE DE CHOCOLATE


ingredientes

Para o creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão
  • 2/3 lata de creme de leite (200 ml)

Para o recheio

  • 2 bolos sabor chocolate comprados prontos
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite gelado

Para cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Creme

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as raspas de limão e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

Recheio

Corte os bolos em fatias médias e faça as raspas de chocolate.

Montagem

Forre uma forma refratária média com metade das fatias de bolo, espalhe metade do creme reservado e depois metade das raspas de chocolate. Repita as camadas. Cubra a forma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para adquirir uma consistência firme.

Cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Pouco antes de servir, retire o pavê da geladeira e cubra com o suspiro. Leve ao forno bem quente (220°C), pré-aquecido, por alguns minutos para dourar ligeiramente o suspiro. Sirva imediatamente.

Dicas práticas

  • Gelando o chocolate, fica mais fácil cortar as lascas.
  • O pavê pode ser congelado, sem a cobertura.

Variação

Substitua os bolos por 2 pacotes de bolacha champanhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário