quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

BOMBA GELADA DE NATAL


ingredientes

1l de sorvete de baunilha
1 panetone de 1kg
125 ml de vinho do porto
Meio pote de geleia de amora
25g de pistache sem casca
75g de cerejas
40g de frutas cristalizadas em pedaços pequeno
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido, de preferência um tipo cacau 70%
Meia lata de creme de leite

modo de preparo

Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de papel filme, com bastande sobra nas bordas.
Corte quatro ou cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela.
Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone. Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas. Vá colocando o restante do sorvete e repita as camadas se necessário. Pressione um pouco com as costas de uma colher.
Corte fatias do panetone e faça uma 'tampa' para a tigela. Derrame um pouco de vinho do porto nas fatias laterais e na 'tampa' da tigela, para que o panetone absorva.
Puxe as sobras laterais de papel filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e fogo baixo. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.

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