quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

MOLHO BRANCO EM CINCO MINUTOS


Essa receita fica pronta em apenas cinco minutos e pode ser incrementada com um ingredientes de sua preferência, como azeitona preta, manjericão, champignon, damasco picadinho, tomate ou o que estiver sobrando na geladeira.
O segredo é seguir as medidas e não deixar o molho encaroçar. Para isso, utilize um foue ou o garfo da batedeira.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) leite 
2 colheres (sopa) farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2  fatias de queijo tipo mussarela ou provolone 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio. Quando ela começar derreter adicione a farinha de trigo e mexa sem parar com o foue.
Adicione aos poucos o leite e os temperos. Por último, com o fogo já desligado, adicione o queijo picadinho e mexa até derreter. Sirva imediatamente com a massa de sua preferência.

Dica: Se for fazer o molho com damasco, cozinhe a fruta seca antes do preparo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário