sexta-feira, 19 de março de 2010

MERENGUE DE BANANA

Ingredientes:

S
eis bananas
Um copo de leite
Duzentos ml de creme de leite
Uma lata de leite condensado
Três ovos
Seis colheres de açúcar
Uma xícara (café) de água
Uma colher (sopa) de amido de milho
Cinco gotas de suco de limão

Modo de Preparo do doce de banana:

Em uma panela, derreta quatro colheres de açúcar, acrescente a xícara de água. Em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até virar uma geléia. Reserve.

Modo de Preparo do creme:
Em outra panela coloque o copo de leite, o leite condensado, a colher de amido de milho e três gemas. Reserve as claras. Leve esta mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Modo de Preparo do suspiro:
Bata as três claras em neve firme, acrescente aos poucos duas colheres de açúcar restantes. Coloque as cinco gotas de limão e continue a bater até ficar bem firme.

Montagem do merengue de banana:
Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana e depois despeje mais uma camada do creme. Espalhe por cima o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado.

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