quinta-feira, 18 de março de 2010

BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes:

Um kg de mandioca crua, descascada e ralada
Duas duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de coco ralado
Uma xícara (chá) de queijo tipo meia cura ralado
Uma xícara (chá) de leite
Três ovos
Três colheres (sopa) de margarina
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara (chá) de leite condensado
Uma xícara (chá) de leite de coco
Uma xícara (chá) de coco ralado
Uma colher (sobremesa) de margarina
Margarina para untar a fôrma

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o coco, o queijo tipo meia cura, o leite, os ovos, a margarina e, por último, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco, a margarina e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que obtenha um creme. Assim que o bolo sair do forno, desenforme e cubra com o creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário