terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

PUDIM DE PÃO E LEITE CONDENSADO


ingredientes

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes para o pudim

  • 3 pãezinhos franceses
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes essa medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

Modo de preparo da calda

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver completamente. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim (23 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de preparo do pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.

Variação

Se preferir usar pão de fôrma, serão necessárias 6 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário