quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

BISCOITO COLORIDO


Ingredientes para a massa

  • 1 pacote (200 g) de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura

  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Confeitos coloridos para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas e o leite condensado, batendo bem. Retire da batedeira e junte o polvilho, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos, coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.

Modo de preparo da cobertura

Bata a clara em neve, junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Reserve. Desenforme os biscoitos e deixe esfriar. Passe a cobertura e polvilhe com confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário