ingredientes
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas-nanicas (ou prata) maduras, cortadas em rodelas
Ingredientes para o pudim
- 4 bananas-nanicas (ou prata) maduras, amassadas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 9 fatias de pão de fôrma moídas
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de casca de limão
modo de preparo
Modo de preparo da calda
Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo brando até caramelizar. Adicione a água e cozinhe até derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do pudim
Misture numa panela a banana amassada, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Misture à massa de banana primeiro o pão, depois os demais ingredientes. Passe a massa para uma fôrma de furo central de 22 cm untada e leve ao forno para assar em banho-maria (coloque a água já fervente). Asse por 45 minutos, deixe esfriar e desenforme. Regue com a calda e decore com as rodelas de banana. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário