ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
modo de preparo
Unte uma fôrma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Peneire a farinha com o fubá e o fermento. Acrescente à massa os ingredientes peneirados, intercalando com o leite. Por último, junte as claras em neve e a erva-doce e mexa delicadamente. Despeje a massa na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 25 minutos. Sirva o bolo morno
Nenhum comentário:
Postar um comentário