- 500 gramas carne moida
- 2 miolo de pão amanhecido (umedecido no leite)
- 1/2 xicara de salsinha picada
- 1 dente alho picado
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- farinha de trigo para empanar
- 1/2 lito de molho de tomate
- 100 gramas queijo parmesão ralado
modo de preparo
Misture a carne moida com ovo,o pão,a salsinha,sal,pimenta,alho,cebola.
Descansar 20 minutos
Modele bolinhas e empane na farinha de trigo
Em uma panela coloque o molho de tomate
Junte as almôndegas e cozinhe por 20 minutos
ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 linguiças cozidas, cortadas em rodelas (pode ser sobras de churrasco)
- 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
- 1 tomate cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 1 1/2 xícara (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)
modo de preparo
Frite a cebola no óleo, em fogo moderado, até ficar transparente. Adicione a linguiça, o alho-poró e umas 2 colheradas de água. Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que a linguiça já é salgada). Reserve. Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça. À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Molho branco grosso
Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.
Variações
- Substitua o alho-poró por acelga japonesa bem picadinha.
- Use queijo prato no lugar da mussarela.
PICANHA AO ALHO
ingredientes
- • 1 peça de picanha (cerca de 1kg e meio)
- • 100g de manteiga
- • 1 colher e meia (sopa) de Gril MAGGI®
- • 1 cabeça de alho sem casca
modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha.
Reserve. Misture a manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne, principalmente entre os furos. Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a na churrasqueira.
Corte a carne em fatias e sirva a seguir.
Dica A picanha pode ser substituída por alcatra ou maminha em um só pedaço.
MAMINHA PREPARO EXPRESS
ingredientes
INGREDIENTES
- 1 peça de maminha sem gordura
- 100 grs de manteiga para cada quilo de carne
- 2 tabletes de caldo de picanha para cada quilo de carne
- Alho picado à gosto
- salsa desidratada
modo de preparo
MODO DE PREPARO
- Faça uma pasta com a manteiga, o caldo de picanha e o alho e passe por toda a carne.
- Salpique a salsa e coloque a carne para assar em forno a 230º até dourar por inteira.
SUGESTÃO
Sirva com arroz com brócolis e batata sauté