domingo, 1 de agosto de 2010

BOLO DE CENOURA

Ingredientes

Três cenouras médias picadas
Meia xícara (chá) de óleo
Duas xícaras (chá) de açúcar
Quatro ovos
Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

Cinco colheres (sopa) de açúcar
Três colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de leite
Uma colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de dez minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: uma hora
Grau de dificuldade: fácil

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