quinta-feira, 8 de abril de 2010

GALETO COM CREME DE MILHO

Ingredientes

Um frango aberto
Uma xícara (chá) de vinho branco seco
Meia xícara (chá) de vinagre
Meia cebola
Três dentes de alho
Três colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de um galho de hortelã
Uma colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a GOSTO
Creme:
Duas colheres (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de cebola picada
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Duas xícaras (chá) de leite
Um xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Uma pitada de noz moscada
Modo de preparo

Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo. Despeje o tempero sobre o frango e deixe marinar por cerca de dez minutos. Retire o excesso de tempero e coloque-o em uma assadeira. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o creme. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem.

Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe este molho branco por 5 minutos no fogo baixo. Acrescente o milho e cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Por fim, acrescente a salsinha, misture e sirva com o frango.

Rendimento: oito porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

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