Ingredientes
Ingredientes para o pudim
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco
Ingredientes para calda de maracujá
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter uma calda. Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, e deixe esfriar. Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar de bater. Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira. Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco e bata bem. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da calda de maracujá
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda já fria.
Sugestão
Decore com coco fresco ralado ou sementes de maracujá.
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